Пятница, 22.09.2017, 11:03

Современная психология и профессиональная психотерапия

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форматы "он-лайн":
ПО СКАЙПУ
"Консультации по Скайпу" . Консультации психолога, семейного психолога и психотерапевта по Скайпу. "Психотерапия по Скайпу" . Профессиональная не медикаментозная не директивная психотерапия по Скайпу.
Консультации психолога, семейного психолога и психотерапевта по Скайпу. Психотерапия по Скайпу


КОНСУЛЬТАЦИИ ПАР (ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ФОРМАТ ЧЕРЕЗ МЕТОД "ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ПИСЬМА" - Помощь через взаимодействие с одним заинтересованным членом пары) ПО ОТНОШЕНИЯМ В ПАРЕ У СЕМЕЙНЫХ ПСИХОТЕРАПЕВТОВ-ПСИХОАНАЛИТИКОВ ОТ СООБЩЕСТВА ЛИЛА
КОНСУЛЬТАЦИИ ПАР (И ИНДИВИДУАЛЬНО) ПО ОТНОШЕНИЯМ В ПАРЕ У СЕМЕЙНЫХ ПСИХОЛОГОВ, СЕМЕЙНЫХ ПСИХОТЕРАПЕВТОВ И СЕМЕЙНЫХ ПСИХОАНАЛИТИКОВ СООБЩЕСТВА ЛИЛА. Консультации и курсы встреч с психологом по анализу психологической совместимости мужчины и женщины в паре и гармонизации имеющихся отношений. Курсы встреч с семейным психотерапевтом и ПСИХОАНАЛИТИКОМ по сложностям взаимоотношений в паре. ЗАДАТЬ ВОПРОС СЕМЕЙНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ ПИСЬМЕННО И(ИЛИ) ЗАПИСАТЬСЯ НА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЮ


КОНСУЛЬТАЦИЯ У ПСИХОТЕРАПЕВТА-ПСИХОАНАЛИТИКА ОТ СООБЩЕСТВА ЛИЛА (задать вопрос через комментарии, обсудить в блоге (а также спектр услуг и запись на приём)
Консультация у частного (=независимого) психолога (и психолога-психотерапевта) в нашем центре ЛИЛА (задать вопрос, обсудить в блоге, спектр услуг, запись на приём) ОПИСАТЬ СВОЮ СИТУАЦИЮ ПСИХОТЕРАПЕВТУ-ПСИХОАНАЛИТИКУ И(ИЛИ) ЗАПИСАТЬСЯ НА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЮ

ЗАДАТЬ ВОПРОС ИЛИ ОПИСАТЬ СИТУАЦИЮ ПОЛУЧИТЬ ЗАОЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПСИХОТЕРАПЕВТА ИЛИ ПСИХОАНАЛИТИКА ПО СЛОЖНЫМ СЛУЧАЯМ И(ИЛИ) ЗАПИСАТЬСЯ НА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЮ. ОГОВОРИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОНЛАЙН-ПСИХОТЕРАПИИ С ЭЛЕМЕНТАМИ ПСИХОАНАЛИЗА И ГЛУБИННОЙ СОВРЕМЕННОЙ НЕ-ДИРЕКТИВНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ.
vitaminol@list.ru


"ПСИХОТЕРАПИЯ ПСИХОСОМАТИКИ И СЛОЖНЫХ СЛУЧАЕВ" .
ПСИХОТЕРАПИЯ ПСИХОСОМАТИКИ И СЛОЖНЫХ СЛУЧАЕВ



Курсы уверенности в себе, повышения самооценки, повышения мотивации или спокойствия. Курсы повышения удовлетворённости от жизни. Курсы личностно-духовного роста и "курсы уверенности в себе и повышения самооценки" .
Курсы уверенности в себе, повышения самооценки, повышения мотивации или спокойствия. Курсы повышения удовлетворённости от жизни



«ПСИХОТЕРАПИЯ И ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ». Лечение болезней психотерапией. Психотерапия личности. Экзистенциальный анализ личности. Психоанализ и духовность. «СОЧЕТАНИЕ ТЕХНИК ИЗМЕНЕНИЯ ЛИЧНОСТИ В КОНТЕКСТЕ ЛИЧНОСТНОГО И ДУХОВНОГО РОСТА, ПСИХОТЕРАПИИ И ПСИХОАНАЛИЗА».

 СОЧЕТАНИЕ ТЕХНИК ИЗМЕНЕНИЯ ЛИЧНОСТИ В КОНТЕКСТЕ ЛИЧНОСТНОГО И ДУХОВНОГО РОСТА, ПСИХОТЕРАПИИ И ПСИХОАНАЛИЗА
Помощь и запись:
ВНИМАНИЕ! Для дорогих посетителей, желающих записаться на "Очный приём к психологу (о психолого-психотерапевтической помощи)" . Помощь "психотерапевта или психоаналитика" . Запись к "семейному психологу" , получить психологическую консультацию по телефону, "по Скайпу" , получить рекомендации в подборе квалифицированного специалиста семейного психолога, психолога-психотерапевта, врача-психотерапевта, психоаналитика или пройти личную психотерапию в Москве или Подмосковье (Ногинский район): приём звонков осуществляется без выходных дней (ежедневно) дежурными высококвалифицированными специалистами.
Психотерапевт, психоаналитик (мужчина) - тел.: 8(916)454-34-08 (11:00 до 22:00)
Психотерапевт, психоаналитик (женщина) - тел.: 8(916)902-46-57 (10:00 до 21:00)

☎ 8(916)454-34-08
Психологические консультации, психотерапия и психоанализ от Ассоциации глубинной психологии, профессиональной психотерапии, психоанализа и искусства жизни ЛИЛА. "(Об Ассоциации)"

ПСИ-АНОНС

Психологические измерения

Короткий анонс редких психолого-психотерапевтических направлений, представленных психологами, психотерапевтами и психоаналитиками, объединёнными в Ассоциацию ЛИЛА:

:: Классическая психоаналитическая психотерапия и психоанализ по международным эталонам надёжности и экологии в работе с людьми всех типов личности (и уровней функционирования) :: Расширенная психоаналитическая техника, включающая психотерапевтические беседы в индивидуально-ориентированном формате, с использованием (при необходимости) знаний из областей глубинной психологии школ духовно- и экзистенциально-ориентированных подходов в психотерапии Востока и Запада (это редкое для московских специалистов психотерапевтов и психоаналитиков сочетание) :: Юнгианский психоанализ и аналитическая психология Юнга, расширенная юнгианская психоаналитическая техника подходами школ Востока (Суффизм, Адвайта, нео-адвайта, современная "сатсанго-терапия" (общение с духовным мастером), Дзен, и др., согласно индивидуальным склонностям и характерным творческим и личностным особенностям)
::

:: Психологическое консультирование и современная психотерапия по улучшению качества жизни для всех типов и уровней функционирования личности (от "нарциссических", "шизоидных" (тип интровертов), "пограничных" личностей до "здоровых невротиков", от "ищущих себя" до "испытывающих временные трудности", а также для "здоровых и без-проблемных, но желающих чего-то ещё в своей жизни" :: Психоанализ :: Дзен-психоанализ :: Психотерапевтические беседы и психологическая не медикаментозная психотерапия
::

:: Современная психоаналитическая психотерапия психосоматики по международных эталонам надёжности :: Лечение бесплодия, и многих болезней тела (нарушение функций, соматика и психосоматика) методами школ глубинной психологии.
Следует знать, что к глубинной психологии и не-директивной психотерапии на сегодняшний день относятся: психоанализ, юнгианский психоанализ, духовно-ориентированные глубинные вне-конфессиональные подходы в школах глубинной и не-директивной психотерапии.
("Не-директивной" - это когда ничто не навязывается и не предлагается совершать усилия (= насилие) над собой, делать упражнения (техники или практики))
::

:: Семейный психоанализ (вкл. гармонизацию супружеских пар и работу с чувством одиночества) :: Семейный [парный] психоанализ :: Семейная психотерапия с элементами психоанализа, когда консультирует пара психологов семейную пару клиентов.
::

:: Психотерапия современным психоанализом, расширенная мультимодальным подходом, включающим в себя только глубинную и не-директивную психологию и психотерапию - это уникальное и универсальное для Москвы направление применимое как "психотерапия для здоровых людей" , так и для людей, испытывающих страдание из-за сложившегося в отношениях с родителями характера. Этот подход можно разделить, словно, на два крыла - психотерапия для экстравертов (целеустремлённого сверх-социального типа личности) и " психотерапия для интровертов" (замкнуто-углублённого типа личности)

ГЛУБИННАЯ ПСИХОЛОГИЯ: Семейный и личностный психолог-психотерапевт (два в одном): консультации, психологическая помощь и психотерапия
" Глубинная психология: Семейный и личностный психолог-психотерапевт (два в одном): консультации, психологическая помощь и психотерапия"

Современный Мегаполис, иногда кажется, диктует свои правила, но никто не в силах помешать нам быть счастливыми, радостными, интересными, любимыми жизнью и любящими других. Жить с открытым сердцем, вдохновлёнными. Быть свободными и не очарованными ложными и чуждыми целями, интересами, ценностями. Мы уже рождены для наслаждения (но некоторым, возможно, забыли это сказать). Есть смысл вспомнить или узнать себя настоящего, а не искусственного и вынужденного подстраиваться и жить для других ради своей тонкой выгоды, вынужденного соблюдать правила, чтобы получать своё.

Жить просто так мог только ребёнок (внутри нас)...но он не умер. И иногда, приходиться в процессе работы, возвращаться в своё детство. Вспоминать с чего всё пошло не так. Работать над собой в альянсе с психологом, идти в боль, в страх, в чувство вины, в ещё большую зависимость от "слабых" черт себя, - всё это нужно. Для некоторых это станет необходимой золотой составляющей для выплавления себя целостного, для обретения себя обновлённого, для залечивания ран прошлого и для рождения доверия Жизни, которая сама либо исполнит все наши чистые сокровенные мечты, либо позаботится наилучшим образом!...Но мы часто не доверяем даже самим себе. Мы лишь думаем, что знаем себя. И верим в чудо, живя ожиданием жизни, по-сути откладывая жизнь на потом. Или теряем свои жизни в устремлённости к целям, часто являющимся миражом воды, которой никогда не напиваешься... Не возможно наполнить пустоту внутри, если она образована на месте не принятия себя или жизни, такой какая она была или разворачивается сейчас, словно увлекая нас за собой в Бесконечность. Жизнь человека подобна падающей звезде. Понапрасну теряя время, мы теряем наши жизни.

Психологические домашние кабинеты и конфиденциальные места приёма
Адреса приёма: Без выходных. Конфиденциально. Профессионально. Экологично.

★★★★★

Ещё одно ="Новое направление внутри "психотерапии для здоровых": Психологическое отделение уже взрослого человека от матери, от отца и от самой их пары "

 Новое направление внутри
® Пси-тренинги:
ВНИМАНИЕ!

Черыте формата. О тренингах

(это важно знать о психологических тренингах, распространённых в Москве, чтобы иметь правильное к ним отношение)!

Классические психологические тренинги для женщин и мужчин, направленные на исцеление отношений с отцом, с матерью и с их парой (и соответственно, со всеми значимыми мужчинами и женщинами, встречаемыми во взрослой жизни) - стали частью жизни москвичей.

Тренинги дают возможность прикоснуться к темам отношений с отцом (и с матерью) и к теме "отношения к отношениям" между мужчиной и женщиной. И убедиться о существовании феномена "переноса" отношений с отцом (с матерью) на "партнёров" по отношениям во взрослой жизни (супруги, близкие, дети, начальники, властные структуры и т. п.).

Тренинг отношений (как и любой другой тренинг) не решает проблему, а обозначает точки (ориентиры) для работы над собой. Становится ясно. И к этой ясности предлагается (должно предлагаться) начало работы над собой в тандеме с психотерапевтом-психоаналитиком, так как работать со своей бессознательной динамикой самостоятельно - предельно сложно и можно ошибиться.

Цена такой ошибки - долгие потерянные годы (что становится очевидным, к сожалению, лишь оглядываясь назад).

"Читать статью о тренингах" подробно: О психологических тренингах и психотерапевтических группах по проработке отношений с матерью, отношений с отцом и отношений в паре. Все три варианта с одним ведущим и с психоаналитическим сопровождением.

О психологических тренингах и психотерапевтических группах по проработке отношений с матерью, отношений с отцом и отношений в паре. Все три варианта с одним ведущим и с психоаналитическим сопровождением.

"Страница тренингов"



ПРОГРАММА ЗАНЯТИЙ В НАБИРАЕМЫХ ГРУППАХ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ СЛЕДУЮЩИЕ ТРЕНИНГИ (ТЕМЫ):
(программа в конкретной группе компонуется по-разному и во многом зависит от самих участников)

"ТРЕНИНГ ДЛЯ ЖЕНЩИН "ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ИНИЦИАЦИЯ ЖЕНЩИНЫ ЧЕРЕЗ ИСЦЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ОТЦОМ""
Влияние отца на формирование жизненных установок, на выбор мужчин и взаимоотношения с ними, на самооценку и развитие женственности.


ТРЕНИНГ ДЛЯ ЖЕНЩИН




ТРЕНИНГ ДЛЯ ЖЕНЩИН "ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ИНИЦИАЦИЯ ЖЕНЩИНЫ ЧЕРЕЗ ИСЦЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С МАТЕРЬЮ И С ЖЕНСКИМ РОДОМ"
ЖЕНСКИЙ ПУТЬ ФОРМИРОВАНИЯ ЖЕНСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ ЧЕРЕЗ ПРОХОЖДЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННЫХ ЭТАПОВ РАЗВИТИЯ "девочка-девушка-женщина-бабушка".

 ТРЕНИНГ ДЛЯ ЖЕНЩИН


Дата и время проведения тренингов: ИДЁТ НАБОР В РЕГУЛЯРНО ПРОВОДИМЫЕ МИНИ-ГРУППЫ
СПРАВКИ И КОНСУЛЬТАЦИИ С ВЕДУЩИМ ТРЕНИНГОВ СВЕТЛАНОЙ ПОТЕЕНКО по тел.: 8(916)902-46-57 (11:00 - 21:00)


Вы можете выбрать и индивидуальный формат работы по любому из направлений тренингов. Проконсультироваться с семейными психологами-психотерапевтами (с женщиной или мужчиной на выбор) по телефонам: 8(916)454-34-08 Юрий Владиславович Потеенко и 8(916)902-46-57 Светлана Валентиновна Потеенко
Ежедневно с 13:00 до 21:00



ПРОИЗВОДИТСЯ НАБОР В ГРУППУ ДЛЯ ЖЕНЩИН и МУЖЧИН - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ ОТНОШЕНИЙ
Дата и время проведения: по мере набора группы (звоните, интересуйтесь)
Психологический тренинг для мужчин и женщин, женско-мужской психологический тренинг отношений.
ТРЕНИНГ ОТНОШЕНИЙ "ИСТОРИЯ МОЕЙ ЛЮБВИ. СЦЕНАРИИ, КОТОРЫЕ МЫ СОЗДАЁМ, ПАРТНЁРЫ, КОТОРЫХ МЫ ВЫБИРАЕМ"
(Как изменить сценарий своей жизни, своей судьбы, своих взаимоотношений. Как не бояться выглядеть слабым, ранимым, неуверенным в себе в глазах окружающих. Как не прятать свои слабые стороны, как быть естественным, т. е. САМИМ СОБОЙ, ТАКИМ КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ в доброжелательной, принимающей атмосфере пространства психологического тренинга, при поддержке группы участников (ТАКИХ ЖЕ КАК ТЫ САМ))
 Психологический тренинг отношений мужчины и женщины -




ПРОИЗВОДИТСЯ НАБОР В ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ГРУППУ ДЛЯ ЖЕНЩИН - ЖЕНСКИЙ ТРЕНИНГ
Дата и время проведения: по мере набора группы (звоните, интересуйтесь)
Психологический тренинг для женщин. Личностный рост. Самопознание. Как раскрыть женственность и красоту, обрести уверенность в себе, освободиться от негативного прошлого и исцелить свои женские раны, своего внутреннего ребёнка.
ТРЕНИНГ ЖЕНСКОЙ УВЕРЕННОСТИ «ИЗ ЗОЛУШКИ В КОРОЛЕВУ»
(Как изменить сценарий своей жизни, используя различные виды творческого самовыражения)
 Психологический тренинг для женщин. Личностный рост. Самопознание. Как раскрыть женственность и красоту, обрести уверенность в себе, освободиться от негативного прошлого и исцелить свои женские раны, своего внутреннего ребёнка. (Как изменить сценарий своей жизни, используя различные виды творческого самовыражения)




ОСОБЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ: ТРЕНИНГ «МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА – МЕЛОДИЯ НА ДВА ГОЛОСА» ТАЙНА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ (Запись в камерную мини-группу, консультации по отношениям, выбор индивидуального формата и другие вопросы по тел.: 8(916)902-46-57 Светлана Потеенко или 8(916)454-34-08 Юрий Потеенко)
«МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА – МЕЛОДИЯ НА ДВА ГОЛОСА»
 ТРЕНИНГ «МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА – МЕЛОДИЯ НА ДВА ГОЛОСА» ТАЙНА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ




...А также...

ЦИКЛ ЗАНЯТИЙ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ (Темы: призвания, выбора профессии, гармонизации отношений со сверстниками, простраивания "границ" будущей личности, умения "слышать" старших. Преодоление: враждебности, протестного поведения, не желания слушать родителей, учиться. Проблемы замкнутости, ухода в себя, непохожести на других и другие индивидуальные проявления формирующейся личности).
ПРЕДЛАГАЕТСЯ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ФОРМАТ РАБОТЫ и консультации с родителями по всему спектру возможных потенциальных сложностей социальной жизни (в будущем юноши и девушки).
(Темы: утрата эмоционального контакты с ребёнком, рождение родительской уверенности, преодоление атмосферы вынужденных конфликтов между родителями без последствий для здоровья личности, стадии зрелости личности и нивелирование негативного шлейфа прошлого ("ранние детские травмы боли") и др.)
ТРЕНИНГИ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ Арт-студия "МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ" программа
«МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ»

(психологическая творческая группа для подросткового и юношеского возраста)
 Психологическая арт-студия для подростков и юношеского возраста «МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ»
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь».




АВТОРСКАЯ ПРОГРАММА
«ДОРОГА ЖЕНСТВЕННОСТИ»

 Авторская программа мастер-классов и тренингов «ДОРОГА ЖЕНСТВЕННОСТИ И ЕЕ ПОДАРКИ…»




EXTRAS ТРЕНИНГ (звоните и интересуйтесь подробностями): ТРЕНИНГ «ХАРАКТЕР И ОТНОШЕНИЯ В ПАРЕ. ИСКУССТВО БЫТЬ ВДВОЁМ»(практическая характерология) c элементами прогнозирования и управления поведением
 ТРЕНИНГ «ХАРАКТЕР И ОТНОШЕНИЯ В ПАРЕ. ИСКУССТВО БЫТЬ ВДВОЁМ» (практическая характерология) c элементами прогнозирования и управления поведением



ПРОВОДИТСЯ НАБОР в МИНИ-ГРУППУ (звоните и интересуйтесь подробностями): Тренинг отношений "Мужчина и Женщина - преображение в новом времени" Единство противоположностей.
 Психологический тренинг отношений



ВЕДЁТСЯ НАБОР В МИНИ-ГРУППУ (звоните и интересуйтесь): АРТ-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ «ЖИЗНЕННЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ» в театре Архетипов (театре жизненных ролей)
- весна - лето - осень - зима ... и снова весна
[по мере набора группы]
 АРТ-ТРЕНИНГ
«ЖИЗНЕННЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ»
в театре Архетипов (театре жизненных ролей)


☸ Об индивидуальном и групповом формате работы можно узнать или проконсультироваться по тел.:
☎ 8(916)902-46-57 (12:00 - 21:00) Светлана В. Потеенко
☎ 8(916)454-34-08 (12:00 - 21:00) Юрий В. Потеенко
Ознакомьтесь внимательно со вступлением к данному информационному блоку "Пси-форматы".☸

Инфопартнерство:
Рекомендуем посетить мероприятия:
ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ РЕКЛАМА ВАШЕГО ТВОРЧЕСКОГО ПРОЕКТА!.

"Зависимости - зов из глубины".
(Как зависимости могут стать источником трансформации в себе, культуре и социуме)
СЕРИЯ ВОРКШОПОВ ПО ИНТЕГРАЛЬНОМУ ПОДХОДУ К ПРОБЛЕМЕ ЗАВИСИМОСТЕЙ

 Новое в психологической психотерапии зависимостей, зависимых отношений и других видов зависимостей (привязанностей) не делающих человека по-настоящему счастливым, гармоничным, свободным: СЕРИЯ ВОРКШОПОВ ПО ИНТЕГРАЛЬНОМУ ПОДХОДУ К ПРОБЛЕМЕ ЗАВИСИМОСТЕЙ
Всё меняется
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
vitality+ссылки
Всё о развитии человека и самопознании
Поиск
Друзья сайта
ВСЁ О ПСИХОЛОГИИ И ПСИХОТЕРАПИИ ВОСТОКА (Индия,Китай,Япония,Тибет) и ЗАПАДА. Современная психотерапия отношений и личности и современная VIP-психология

Отзывы о психологе, психотерапевте Потеенко Светлане Валентиновне


Отзывы о работе психолога, психотерапевта, семейного психотерапевта Потеенко Светланы Валентиновны    Москва

 

(Подборка отзывов взята с закрытого социального психологического проекта-исследования тонкостей взаимодействия в работе со специалистами помогающих профессий. Размещено с разрешения Ассоциации глубинной психологии, профессиональной психотерапии и психоанализа, постоянно действующая ссылка проекта ::)

 

 

Алена.

Все психологи в чем-то помогают. Это их работа, как бы не цинично это звучало. У меня был опыт общения с разными специалистами в этой области, в том числе и в Америке во время учебы в студенческие годы. Хотелось бы особенно отметить Светлану Валентиновну именно тем, что она очень деликатна, с уважением относиться к чужим чувствам. Я пришла с проблемой зависимости от мужчины. Все предыдущие психологи настаивали, что бы я его бросила. Вот взять и бросить! Как будто это старая сумка или чемодан?!! Но у Светланы Валентиновны другой подход, естественный и принимающий. Даже само понимание того, что каждое чувство ценно, пусть даже негативное, дает облегчение. Самое удивительное в том, что когда это принимаешь, что-то начинает меняться само по себе. Огромное спасибо вам, Светлана Валентиновна!

 

N.

Со Светланой Валентиновной можно говорить о смерти, о том, о чем никто не хочет говорить. И тогда темное становится светлым. Удивительный человек! Благодарю.

 

Инна Николаевна

Я с дочерью подростком обратилась к Светлане Валентиновне как к специалисту, работающему с парами, в том числе с матерью и дочерью. Не хочу даже себе представить, что было бы с моей Наташей, которая хотела покончить собой. Трудное было время тогда. Проблемы на работе, с мужем и дочь… Я долго не хотела видеть, что дети чувствуют и воспринимают все, что происходит в семье, особенно между родителями. Отношения с мужем я не смогла кардинально изменить, но дочь удалось спасти, помочь справиться с трудной жизненной ситуацией. Через некоторое время мы вновь обратились к Светлане Валентиновне, когда Наташа поступила в колледж, но не могла продолжать учебу. Сколько нужно было с нами терпения. Светлана Валентиновна была с нами до конца. В ее кабинете мы и ругались и спорили и плакали, но в конечном итоге, у нас все получилось. Моя дочь заканчивает колледж, научилась радоваться жизни, приобрела подруг, стала ближе ко мне. Мы с Наташей вам безмерно благодарны. Удачи вам в вашем непростом деле!

 

Людмила и Андрей

Трудно было решиться придти вместе. Я долго выбирала психолога, работающего с супружескими парами. Муж был против с самого начала, так как считает, что нечего платить за болтовню. Когда я предложила семейного психотерапевта женщину, Андрей особенно напрягся. Как оказалось позже на приеме, он боялся, что женский лагерь (в лице двух женщин) начнет его «обрабатывать» (его слова). Но все же один раз он мне пообещал. На первой встрече муж развеял свои опасения. Светлана Валентиновна умеет работать так, что каждый чувствует себя значимым и одновременно ответственным за случившееся, хотя муж и не признавался в этом долгое время. Но что-то толкало его приходить снова и снова, как будто он увидел в этом ненавязчивом общении что-то о самом себе, что-то скрытое, но желающего быть обнаруженным. Именно это его заинтриговало. Светлана Валентиновна помогла нам увидеть корень наших проблем в отношениях. Главное, что мы поняли благодаря профессиональному психологу, что никто не виноват и все в наших руках, их нельзя опускать. Нам удалось вместе осознать и признать свои ошибки и найти общее решение, исходя из интересов обоих. Раньше я думала, что это невозможно. Я хочу особенно подчеркнуть помощь «профессионального специалиста». Друзья, конечно, тоже давали советы, но их аргументы не работали, так как они не видели глубинного корня наших проблем, а поверхностный взгляд со стороны был недостаточен в нашем запутанном случае. В процессе терапии мы научились относиться друг к другу с доверием и состраданием, а не с обидами и с непомерными ожиданиями, которые исходили из нереализованных детских отношений с нашими родителями. Побольше бы таких хороших специалистов!

 

Татьяна

Я обратилась к Светлане Валентиновне по поводу подростковых проблем с моей дочерью по рекомендации моей подруги. Но в процессе работы выяснилось, что серьезная помощь нужна именно мне. Из-за пережитой психологической травмы в детстве у меня вся жизнь покатилась под откос. Мне казалось, что я забыла об этом. Но как оказалось, нет. Я никогда никому не рассказывала об этом. Светлана Валентиновна оказалась тем человеком, которому я смогла открыться. И я не пожалела об этом. Постепенно, в ее присутствии как будто я начинала оживать, хоть это было очень больно и стыдно. Но вместе у нас получилось. После этого стали понятны и очевидны причины моей неудавшейся жизни с мужчинами, с дочерьми. Изменения были медленными, но реальными. Мне пришлось решиться на серьезные шаги в направлении новой жизни. Без такого специалиста как Светлана Валентиновна у меня вряд ли бы получилось на это решиться и вообще понять, с чего начать и куда идти дальше. Мне очень трудно говорить приятное людям, но я решила это сделать. Может и другим это поможет. Светлана Валентиновна – это тот человек, который все понимает, чувствует и видит настоящий источник проблемы. Но главное, она всегда открыта для самых неприятных и тяжелых тем и неприглядных человеческих поступков. Я всегда чувствовала ее искренний интерес ко мне, теплоту участия и профессионализм. Я безмерно вам благодарна!

 

Маргарита К.

У меня был необычный опыт взаимодействия со Светланой Валентиновной. В первый раз я пришла по поводу тягостных отношений с женатым мужчиной. Но я тогда не была готова к серьезной работе. Вернулась через год. Те первоначальные встречи, возникшее доверие и после этого мое внезапное исчезновение без объяснения причин не давали мне покоя. Это был страх. Как бы я не убегала от проблем, кроме меня их никто не преодолеет. И я решила еще раз попробовать. Светлана Валентиновна приняла меня тепло, как будто мы вчера расстались. В тот момент я поняла, что не ошиблась. Сейчас мне даже очень нравиться заниматься внутренним путешествием. Светлана Валентиновна смогла заразить меня какой-то любовью к этому процессу самоисследования, что я даже подумываю о получении новой профессии психолога. Ведь психология мне нравилась всегда. Наверное, ничего в жизни не бывает случайно. И я благодарна судьбе за такую удивительную встречу!

 

Ольга

Как в жизни бывает странно, приходишь ради одного, а приобретаешь другое. Как клубок потянешь за одну ниточку и разматывается весь клубок. Я обратилась к Светлане Валентиновне за помощью разобраться в отношениях с мужем. У нашего сына на тот момент была сильная аллергия практически на все. Назначения врачей, гомеопатов давали эффект только на короткий период, а потом все начиналось с еще большей силой. Бессонные ночи (сын расчесывал тело до крови), постоянная стерильность, проблемы с едой, чувство вины и ощущение своей беспомощности что-то изменить… Когда мы стали разбираться с Светланой Валентиновной в моих отношениях с мужем, сыну становилось все лучше и лучше. Никогда не думала, что болезнь сына и мои сложные отношения с мужем так взаимосвязаны. Огромное спасибо вам, Светлана Валентиновна!

 

И. К.

Все, что касается моей работы, своего бизнеса, я всегда мог разобраться сам. Но вот отношения с женщинами – это как сплошной туман, чем дальше, тем все непонятнее. Я долго пытался убедить жену пойти вместе к семейному психотерапевту. Но в результате я пришел один. Долго изучал психологов, читал статьи и понял, что Светлана Валентиновна – это, что мне надо. Ее статья «Свобода в паре. Как жить вместе, оставаясь собой» особенно меня зацепили. Общение было очень интересным, я никогда не чувствовал себя уязвимым с С.В. как со специалистом-женщиной, даже на деликатные темы. Я понял, что понять женщину может помочь понять только сама женщина. В процессе нашей работы я убедился, что когда начинаешь менять себя, свои представления, ожидания, отношение к ситуации, партнер тоже начинает меняться. Теперь я с твердой уверенностью могу это утверждать. Я смог понять, что выбор супруга мы делаем не случайно. Взять просто его поменять – это значит остаться в ситуации постоянного напряжения, как между молотом и наковальней. Ждешь удара и не знаешь от кого, так как убежать от себя не возможно. Это понимание помогло посмотреть на свою семейную ситуацию по-другому и начать новый этап в наших отношениях с женой. Да, пришлось пройти через определенные трудности, но они того стоили. Спасибо Светлане Валентиновне.

 

 

® Отзывы о психологах и психотерапевтах 

Отзывы о психологах и контроль качества в правилах работы

Социально-значимый психологический проект-исследование тонкостей взаимодействия в работе со специалистами психологами, психотерапевтами, семейными психологами.

Написать отзыв о специалисте в рамках закрытого социального психологического проекта-исследования тонкостей взаимодействия в работе со специалистами помогающих профессий: психологов, психологов-коучей, семейных психологов, клинических психологов, врачей-психотерапевтов, психиатров, психологов-психотерапевтов, психоаналитиков, семейных психотерапевтов ® Ассоциация глубинной психологии, профессиональной психотерапии и психоанализа

 

  

Написать отзыв о специалисте (психотерапевте, враче психотерапевте, психиатре, психоаналитике, семейном психологе, семейном психотерапевте, психологе-коуче, о любом специалисте помогающих профессий в области психологии и психотерапии), к которому вы ходили на консультацию, прошли курс встреч, психотерапию:

lila-cenr@mail.ru и продублировать: psy-angel@mail.ru

В своём письме, желательно отразить ответы на следующие вопросы:

  1. Почему я это делаю (пишу отзыв), что мною движет?
  2. Моё отношение к отзывам о психологах, психотерапевтах в интернете? Почему люди пишут отзыв?
  3. Как я среагировал(-ла) на участие в проекте (если к вам пришло приглашение написать отзыв)? Мои чувства по этому поводу?
  4. Хотите ли вы, чтобы ваш отзыв разместили в интернете, конфиденциально? Нужна ли вам обратная связь от независимого профессионального специалиста-психолога?
  5. Ваши мысли о психологах, психотерапевтах, психоаналитиках и других специалистах помогающих профессий?
  6. Хотите ли вы что-то добавить к вопросам, к сказанному?
Психотерапия и психоанализ ★ Психолог Семейный психолог (семейный психотерапевт)  ★ Консультирование пар  ★ Психоанализ и психотерапия для экстравертов и интровертов ★  Форумология (анонимный разбор случаев) ★ Форум интроверсий   © Сайт Ассоциации глубинной психологии, профессиональной психотерапии и психоанализа ЛИЛА  Тел.: 8(916)454-34-08 (10:00-22:00 без выходных) - Консультации психолога и психотерапия по Скайп и очный приём, помощь и консультации психолога, семейного психолога, психотерапия и психоанализ в г. Москве и г. Ногинске (Ногинский филиал) ★2012-2017 Все права защищены, согласно действующему законодательству, при копирование материалов ссылка на сайт обязательна® Профессиональное сообщество