Среда, 20.09.2017, 21:20

Современная психология и профессиональная психотерапия

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форматы "он-лайн":
ПО СКАЙПУ
"Консультации по Скайпу" . Консультации психолога, семейного психолога и психотерапевта по Скайпу. "Психотерапия по Скайпу" . Профессиональная не медикаментозная не директивная психотерапия по Скайпу.
Консультации психолога, семейного психолога и психотерапевта по Скайпу. Психотерапия по Скайпу


КОНСУЛЬТАЦИИ ПАР (ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ФОРМАТ ЧЕРЕЗ МЕТОД "ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ПИСЬМА" - Помощь через взаимодействие с одним заинтересованным членом пары) ПО ОТНОШЕНИЯМ В ПАРЕ У СЕМЕЙНЫХ ПСИХОТЕРАПЕВТОВ-ПСИХОАНАЛИТИКОВ ОТ СООБЩЕСТВА ЛИЛА
КОНСУЛЬТАЦИИ ПАР (И ИНДИВИДУАЛЬНО) ПО ОТНОШЕНИЯМ В ПАРЕ У СЕМЕЙНЫХ ПСИХОЛОГОВ, СЕМЕЙНЫХ ПСИХОТЕРАПЕВТОВ И СЕМЕЙНЫХ ПСИХОАНАЛИТИКОВ СООБЩЕСТВА ЛИЛА. Консультации и курсы встреч с психологом по анализу психологической совместимости мужчины и женщины в паре и гармонизации имеющихся отношений. Курсы встреч с семейным психотерапевтом и ПСИХОАНАЛИТИКОМ по сложностям взаимоотношений в паре. ЗАДАТЬ ВОПРОС СЕМЕЙНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ ПИСЬМЕННО И(ИЛИ) ЗАПИСАТЬСЯ НА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЮ


КОНСУЛЬТАЦИЯ У ПСИХОТЕРАПЕВТА-ПСИХОАНАЛИТИКА ОТ СООБЩЕСТВА ЛИЛА (задать вопрос через комментарии, обсудить в блоге (а также спектр услуг и запись на приём)
Консультация у частного (=независимого) психолога (и психолога-психотерапевта) в нашем центре ЛИЛА (задать вопрос, обсудить в блоге, спектр услуг, запись на приём) ОПИСАТЬ СВОЮ СИТУАЦИЮ ПСИХОТЕРАПЕВТУ-ПСИХОАНАЛИТИКУ И(ИЛИ) ЗАПИСАТЬСЯ НА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЮ

ЗАДАТЬ ВОПРОС ИЛИ ОПИСАТЬ СИТУАЦИЮ ПОЛУЧИТЬ ЗАОЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПСИХОТЕРАПЕВТА ИЛИ ПСИХОАНАЛИТИКА ПО СЛОЖНЫМ СЛУЧАЯМ И(ИЛИ) ЗАПИСАТЬСЯ НА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЮ. ОГОВОРИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОНЛАЙН-ПСИХОТЕРАПИИ С ЭЛЕМЕНТАМИ ПСИХОАНАЛИЗА И ГЛУБИННОЙ СОВРЕМЕННОЙ НЕ-ДИРЕКТИВНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ.
vitaminol@list.ru


"ПСИХОТЕРАПИЯ ПСИХОСОМАТИКИ И СЛОЖНЫХ СЛУЧАЕВ" .
ПСИХОТЕРАПИЯ ПСИХОСОМАТИКИ И СЛОЖНЫХ СЛУЧАЕВ



Курсы уверенности в себе, повышения самооценки, повышения мотивации или спокойствия. Курсы повышения удовлетворённости от жизни. Курсы личностно-духовного роста и "курсы уверенности в себе и повышения самооценки" .
Курсы уверенности в себе, повышения самооценки, повышения мотивации или спокойствия. Курсы повышения удовлетворённости от жизни



«ПСИХОТЕРАПИЯ И ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ». Лечение болезней психотерапией. Психотерапия личности. Экзистенциальный анализ личности. Психоанализ и духовность. «СОЧЕТАНИЕ ТЕХНИК ИЗМЕНЕНИЯ ЛИЧНОСТИ В КОНТЕКСТЕ ЛИЧНОСТНОГО И ДУХОВНОГО РОСТА, ПСИХОТЕРАПИИ И ПСИХОАНАЛИЗА».

 СОЧЕТАНИЕ ТЕХНИК ИЗМЕНЕНИЯ ЛИЧНОСТИ В КОНТЕКСТЕ ЛИЧНОСТНОГО И ДУХОВНОГО РОСТА, ПСИХОТЕРАПИИ И ПСИХОАНАЛИЗА
Помощь и запись:
ВНИМАНИЕ! Для дорогих посетителей, желающих записаться на "Очный приём к психологу (о психолого-психотерапевтической помощи)" . Помощь "психотерапевта или психоаналитика" . Запись к "семейному психологу" , получить психологическую консультацию по телефону, "по Скайпу" , получить рекомендации в подборе квалифицированного специалиста семейного психолога, психолога-психотерапевта, врача-психотерапевта, психоаналитика или пройти личную психотерапию в Москве или Подмосковье (Ногинский район): приём звонков осуществляется без выходных дней (ежедневно) дежурными высококвалифицированными специалистами.
Психотерапевт, психоаналитик (мужчина) - тел.: 8(916)454-34-08 (11:00 до 22:00)
Психотерапевт, психоаналитик (женщина) - тел.: 8(916)902-46-57 (10:00 до 21:00)

☎ 8(916)454-34-08
Психологические консультации, психотерапия и психоанализ от Ассоциации глубинной психологии, профессиональной психотерапии, психоанализа и искусства жизни ЛИЛА. "(Об Ассоциации)"

ПСИ-АНОНС

Психологические измерения

Короткий анонс редких психолого-психотерапевтических направлений, представленных психологами, психотерапевтами и психоаналитиками, объединёнными в Ассоциацию ЛИЛА:

:: Классическая психоаналитическая психотерапия и психоанализ по международным эталонам надёжности и экологии в работе с людьми всех типов личности (и уровней функционирования) :: Расширенная психоаналитическая техника, включающая психотерапевтические беседы в индивидуально-ориентированном формате, с использованием (при необходимости) знаний из областей глубинной психологии школ духовно- и экзистенциально-ориентированных подходов в психотерапии Востока и Запада (это редкое для московских специалистов психотерапевтов и психоаналитиков сочетание) :: Юнгианский психоанализ и аналитическая психология Юнга, расширенная юнгианская психоаналитическая техника подходами школ Востока (Суффизм, Адвайта, нео-адвайта, современная "сатсанго-терапия" (общение с духовным мастером), Дзен, и др., согласно индивидуальным склонностям и характерным творческим и личностным особенностям)
::

:: Психологическое консультирование и современная психотерапия по улучшению качества жизни для всех типов и уровней функционирования личности (от "нарциссических", "шизоидных" (тип интровертов), "пограничных" личностей до "здоровых невротиков", от "ищущих себя" до "испытывающих временные трудности", а также для "здоровых и без-проблемных, но желающих чего-то ещё в своей жизни" :: Психоанализ :: Дзен-психоанализ :: Психотерапевтические беседы и психологическая не медикаментозная психотерапия
::

:: Современная психоаналитическая психотерапия психосоматики по международных эталонам надёжности :: Лечение бесплодия, и многих болезней тела (нарушение функций, соматика и психосоматика) методами школ глубинной психологии.
Следует знать, что к глубинной психологии и не-директивной психотерапии на сегодняшний день относятся: психоанализ, юнгианский психоанализ, духовно-ориентированные глубинные вне-конфессиональные подходы в школах глубинной и не-директивной психотерапии.
("Не-директивной" - это когда ничто не навязывается и не предлагается совершать усилия (= насилие) над собой, делать упражнения (техники или практики))
::

:: Семейный психоанализ (вкл. гармонизацию супружеских пар и работу с чувством одиночества) :: Семейный [парный] психоанализ :: Семейная психотерапия с элементами психоанализа, когда консультирует пара психологов семейную пару клиентов.
::

:: Психотерапия современным психоанализом, расширенная мультимодальным подходом, включающим в себя только глубинную и не-директивную психологию и психотерапию - это уникальное и универсальное для Москвы направление применимое как "психотерапия для здоровых людей" , так и для людей, испытывающих страдание из-за сложившегося в отношениях с родителями характера. Этот подход можно разделить, словно, на два крыла - психотерапия для экстравертов (целеустремлённого сверх-социального типа личности) и " психотерапия для интровертов" (замкнуто-углублённого типа личности)

ГЛУБИННАЯ ПСИХОЛОГИЯ: Семейный и личностный психолог-психотерапевт (два в одном): консультации, психологическая помощь и психотерапия
" Глубинная психология: Семейный и личностный психолог-психотерапевт (два в одном): консультации, психологическая помощь и психотерапия"

Современный Мегаполис, иногда кажется, диктует свои правила, но никто не в силах помешать нам быть счастливыми, радостными, интересными, любимыми жизнью и любящими других. Жить с открытым сердцем, вдохновлёнными. Быть свободными и не очарованными ложными и чуждыми целями, интересами, ценностями. Мы уже рождены для наслаждения (но некоторым, возможно, забыли это сказать). Есть смысл вспомнить или узнать себя настоящего, а не искусственного и вынужденного подстраиваться и жить для других ради своей тонкой выгоды, вынужденного соблюдать правила, чтобы получать своё.

Жить просто так мог только ребёнок (внутри нас)...но он не умер. И иногда, приходиться в процессе работы, возвращаться в своё детство. Вспоминать с чего всё пошло не так. Работать над собой в альянсе с психологом, идти в боль, в страх, в чувство вины, в ещё большую зависимость от "слабых" черт себя, - всё это нужно. Для некоторых это станет необходимой золотой составляющей для выплавления себя целостного, для обретения себя обновлённого, для залечивания ран прошлого и для рождения доверия Жизни, которая сама либо исполнит все наши чистые сокровенные мечты, либо позаботится наилучшим образом!...Но мы часто не доверяем даже самим себе. Мы лишь думаем, что знаем себя. И верим в чудо, живя ожиданием жизни, по-сути откладывая жизнь на потом. Или теряем свои жизни в устремлённости к целям, часто являющимся миражом воды, которой никогда не напиваешься... Не возможно наполнить пустоту внутри, если она образована на месте не принятия себя или жизни, такой какая она была или разворачивается сейчас, словно увлекая нас за собой в Бесконечность. Жизнь человека подобна падающей звезде. Понапрасну теряя время, мы теряем наши жизни.

Психологические домашние кабинеты и конфиденциальные места приёма
Адреса приёма: Без выходных. Конфиденциально. Профессионально. Экологично.

★★★★★

Ещё одно ="Новое направление внутри "психотерапии для здоровых": Психологическое отделение уже взрослого человека от матери, от отца и от самой их пары "

 Новое направление внутри
® Пси-тренинги:
ВНИМАНИЕ!

Черыте формата. О тренингах

(это важно знать о психологических тренингах, распространённых в Москве, чтобы иметь правильное к ним отношение)!

Классические психологические тренинги для женщин и мужчин, направленные на исцеление отношений с отцом, с матерью и с их парой (и соответственно, со всеми значимыми мужчинами и женщинами, встречаемыми во взрослой жизни) - стали частью жизни москвичей.

Тренинги дают возможность прикоснуться к темам отношений с отцом (и с матерью) и к теме "отношения к отношениям" между мужчиной и женщиной. И убедиться о существовании феномена "переноса" отношений с отцом (с матерью) на "партнёров" по отношениям во взрослой жизни (супруги, близкие, дети, начальники, властные структуры и т. п.).

Тренинг отношений (как и любой другой тренинг) не решает проблему, а обозначает точки (ориентиры) для работы над собой. Становится ясно. И к этой ясности предлагается (должно предлагаться) начало работы над собой в тандеме с психотерапевтом-психоаналитиком, так как работать со своей бессознательной динамикой самостоятельно - предельно сложно и можно ошибиться.

Цена такой ошибки - долгие потерянные годы (что становится очевидным, к сожалению, лишь оглядываясь назад).

"Читать статью о тренингах" подробно: О психологических тренингах и психотерапевтических группах по проработке отношений с матерью, отношений с отцом и отношений в паре. Все три варианта с одним ведущим и с психоаналитическим сопровождением.

О психологических тренингах и психотерапевтических группах по проработке отношений с матерью, отношений с отцом и отношений в паре. Все три варианта с одним ведущим и с психоаналитическим сопровождением.

"Страница тренингов"



ПРОГРАММА ЗАНЯТИЙ В НАБИРАЕМЫХ ГРУППАХ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ СЛЕДУЮЩИЕ ТРЕНИНГИ (ТЕМЫ):
(программа в конкретной группе компонуется по-разному и во многом зависит от самих участников)

"ТРЕНИНГ ДЛЯ ЖЕНЩИН "ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ИНИЦИАЦИЯ ЖЕНЩИНЫ ЧЕРЕЗ ИСЦЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ОТЦОМ""
Влияние отца на формирование жизненных установок, на выбор мужчин и взаимоотношения с ними, на самооценку и развитие женственности.


ТРЕНИНГ ДЛЯ ЖЕНЩИН




ТРЕНИНГ ДЛЯ ЖЕНЩИН "ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ИНИЦИАЦИЯ ЖЕНЩИНЫ ЧЕРЕЗ ИСЦЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С МАТЕРЬЮ И С ЖЕНСКИМ РОДОМ"
ЖЕНСКИЙ ПУТЬ ФОРМИРОВАНИЯ ЖЕНСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ ЧЕРЕЗ ПРОХОЖДЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННЫХ ЭТАПОВ РАЗВИТИЯ "девочка-девушка-женщина-бабушка".

 ТРЕНИНГ ДЛЯ ЖЕНЩИН


Дата и время проведения тренингов: ИДЁТ НАБОР В РЕГУЛЯРНО ПРОВОДИМЫЕ МИНИ-ГРУППЫ
СПРАВКИ И КОНСУЛЬТАЦИИ С ВЕДУЩИМ ТРЕНИНГОВ СВЕТЛАНОЙ ПОТЕЕНКО по тел.: 8(916)902-46-57 (11:00 - 21:00)


Вы можете выбрать и индивидуальный формат работы по любому из направлений тренингов. Проконсультироваться с семейными психологами-психотерапевтами (с женщиной или мужчиной на выбор) по телефонам: 8(916)454-34-08 Юрий Владиславович Потеенко и 8(916)902-46-57 Светлана Валентиновна Потеенко
Ежедневно с 13:00 до 21:00



ПРОИЗВОДИТСЯ НАБОР В ГРУППУ ДЛЯ ЖЕНЩИН и МУЖЧИН - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ ОТНОШЕНИЙ
Дата и время проведения: по мере набора группы (звоните, интересуйтесь)
Психологический тренинг для мужчин и женщин, женско-мужской психологический тренинг отношений.
ТРЕНИНГ ОТНОШЕНИЙ "ИСТОРИЯ МОЕЙ ЛЮБВИ. СЦЕНАРИИ, КОТОРЫЕ МЫ СОЗДАЁМ, ПАРТНЁРЫ, КОТОРЫХ МЫ ВЫБИРАЕМ"
(Как изменить сценарий своей жизни, своей судьбы, своих взаимоотношений. Как не бояться выглядеть слабым, ранимым, неуверенным в себе в глазах окружающих. Как не прятать свои слабые стороны, как быть естественным, т. е. САМИМ СОБОЙ, ТАКИМ КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ в доброжелательной, принимающей атмосфере пространства психологического тренинга, при поддержке группы участников (ТАКИХ ЖЕ КАК ТЫ САМ))
 Психологический тренинг отношений мужчины и женщины -




ПРОИЗВОДИТСЯ НАБОР В ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ГРУППУ ДЛЯ ЖЕНЩИН - ЖЕНСКИЙ ТРЕНИНГ
Дата и время проведения: по мере набора группы (звоните, интересуйтесь)
Психологический тренинг для женщин. Личностный рост. Самопознание. Как раскрыть женственность и красоту, обрести уверенность в себе, освободиться от негативного прошлого и исцелить свои женские раны, своего внутреннего ребёнка.
ТРЕНИНГ ЖЕНСКОЙ УВЕРЕННОСТИ «ИЗ ЗОЛУШКИ В КОРОЛЕВУ»
(Как изменить сценарий своей жизни, используя различные виды творческого самовыражения)
 Психологический тренинг для женщин. Личностный рост. Самопознание. Как раскрыть женственность и красоту, обрести уверенность в себе, освободиться от негативного прошлого и исцелить свои женские раны, своего внутреннего ребёнка. (Как изменить сценарий своей жизни, используя различные виды творческого самовыражения)




ОСОБЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ: ТРЕНИНГ «МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА – МЕЛОДИЯ НА ДВА ГОЛОСА» ТАЙНА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ (Запись в камерную мини-группу, консультации по отношениям, выбор индивидуального формата и другие вопросы по тел.: 8(916)902-46-57 Светлана Потеенко или 8(916)454-34-08 Юрий Потеенко)
«МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА – МЕЛОДИЯ НА ДВА ГОЛОСА»
 ТРЕНИНГ «МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА – МЕЛОДИЯ НА ДВА ГОЛОСА» ТАЙНА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ




...А также...

ЦИКЛ ЗАНЯТИЙ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ (Темы: призвания, выбора профессии, гармонизации отношений со сверстниками, простраивания "границ" будущей личности, умения "слышать" старших. Преодоление: враждебности, протестного поведения, не желания слушать родителей, учиться. Проблемы замкнутости, ухода в себя, непохожести на других и другие индивидуальные проявления формирующейся личности).
ПРЕДЛАГАЕТСЯ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ФОРМАТ РАБОТЫ и консультации с родителями по всему спектру возможных потенциальных сложностей социальной жизни (в будущем юноши и девушки).
(Темы: утрата эмоционального контакты с ребёнком, рождение родительской уверенности, преодоление атмосферы вынужденных конфликтов между родителями без последствий для здоровья личности, стадии зрелости личности и нивелирование негативного шлейфа прошлого ("ранние детские травмы боли") и др.)
ТРЕНИНГИ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ Арт-студия "МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ" программа
«МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ»

(психологическая творческая группа для подросткового и юношеского возраста)
 Психологическая арт-студия для подростков и юношеского возраста «МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ»
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь».




АВТОРСКАЯ ПРОГРАММА
«ДОРОГА ЖЕНСТВЕННОСТИ»

 Авторская программа мастер-классов и тренингов «ДОРОГА ЖЕНСТВЕННОСТИ И ЕЕ ПОДАРКИ…»




EXTRAS ТРЕНИНГ (звоните и интересуйтесь подробностями): ТРЕНИНГ «ХАРАКТЕР И ОТНОШЕНИЯ В ПАРЕ. ИСКУССТВО БЫТЬ ВДВОЁМ»(практическая характерология) c элементами прогнозирования и управления поведением
 ТРЕНИНГ «ХАРАКТЕР И ОТНОШЕНИЯ В ПАРЕ. ИСКУССТВО БЫТЬ ВДВОЁМ» (практическая характерология) c элементами прогнозирования и управления поведением



ПРОВОДИТСЯ НАБОР в МИНИ-ГРУППУ (звоните и интересуйтесь подробностями): Тренинг отношений "Мужчина и Женщина - преображение в новом времени" Единство противоположностей.
 Психологический тренинг отношений



ВЕДЁТСЯ НАБОР В МИНИ-ГРУППУ (звоните и интересуйтесь): АРТ-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ «ЖИЗНЕННЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ» в театре Архетипов (театре жизненных ролей)
- весна - лето - осень - зима ... и снова весна
[по мере набора группы]
 АРТ-ТРЕНИНГ
«ЖИЗНЕННЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ»
в театре Архетипов (театре жизненных ролей)


☸ Об индивидуальном и групповом формате работы можно узнать или проконсультироваться по тел.:
☎ 8(916)902-46-57 (12:00 - 21:00) Светлана В. Потеенко
☎ 8(916)454-34-08 (12:00 - 21:00) Юрий В. Потеенко
Ознакомьтесь внимательно со вступлением к данному информационному блоку "Пси-форматы".☸

Инфопартнерство:
Рекомендуем посетить мероприятия:
ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ РЕКЛАМА ВАШЕГО ТВОРЧЕСКОГО ПРОЕКТА!.

"Зависимости - зов из глубины".
(Как зависимости могут стать источником трансформации в себе, культуре и социуме)
СЕРИЯ ВОРКШОПОВ ПО ИНТЕГРАЛЬНОМУ ПОДХОДУ К ПРОБЛЕМЕ ЗАВИСИМОСТЕЙ

 Новое в психологической психотерапии зависимостей, зависимых отношений и других видов зависимостей (привязанностей) не делающих человека по-настоящему счастливым, гармоничным, свободным: СЕРИЯ ВОРКШОПОВ ПО ИНТЕГРАЛЬНОМУ ПОДХОДУ К ПРОБЛЕМЕ ЗАВИСИМОСТЕЙ
Всё меняется
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
vitality+ссылки
Всё о развитии человека и самопознании
Поиск
Друзья сайта
ВСЁ О ПСИХОЛОГИИ И ПСИХОТЕРАПИИ ВОСТОКА (Индия,Китай,Япония,Тибет) и ЗАПАДА. Современная психотерапия отношений и личности и современная VIP-психология

Отзывы о психологе, психотерапевте, семейном психотерапевте, психоаналитике Потеенко Ю. В.


Отзывы о работе психолога, психотерапевта, семейного психотерапевта, психоаналитика Потеенко Юрия Владиславовича, 1972 г.р. Москва

(Подборка отзывов взята с закрытого социального психологического проекта-исследования тонкостей взаимодействия в работе со специалистами помогающих профессий. Размещено с разрешения Ассоциации глубинной психологии, профессиональной психотерапии и психоанализа, постоянно действующая ссылка проекта ::)

 

 

 

ОТЗЫВЫ

 

№ 1. ...Я считаю, что писать отзывы о психологах – это нарушение правил самих же психологов, если это конечно настоящие профессионалы психологи-психотерапевты и психоаналитики. Написала сама отзыв, в рамках проводимого психологического эксперимента. Мне понравилась сама идея, потому что она творческая и потому что один известный сайт, где писали правдивые отзывы о психологах был закрыт. Думаю был закрыт, так как под раздачу попало много врачей психотерапевтов. А в медицине есть средства, чтобы продвигать своих (своих любителей кормить людей таблетками и поддерживать в стране иллюзию, что они помогают). Может быть сайт закрыли коучи, к которым люди стали задумываться ходить или не ходить.

Уверена, что большинство отзывов, судя по содержанию и восторгу, пишут сами психологи себе же. Потому что работа над собой с помощью психотерапии (профессиональной) – это далеко не праздник. Это требует и смелости, и дисциплины и умения смотреть в страх, не отводя взора. В этом нужна поддержка, но не оберегающая, а принимающая тебя такой, какая ты есть на самом деле (боящаяся, сомневающаяся, депрессивная, трагичная, и одновременно зависимая от чувственных удовольствий и праздника …с целью убежать от неприятного в своей жизни, которое всё равно есть и от него не убежишь в позитив). Здесь нужен серьёзный проводник (специалист), и далеко не радующийся жизни эксперт-экстраверт и не врач-психотерапевт (со своей медицинской картиной мира, где много ограничений в методах и недосказанностей). Сама я интроверт и мне повезло, что я случайно встретила психотерапевта Потеенко Юрия Владиславовича.

Сказать, что я приняла, что я интроверт, - будет сказать не правдой, так как удивительным образом я после психотерапии осталась и интровертом и изменила отношения к людям (от людей в одиночество не прячусь и, в то же время, и не стремлюсь застревать в отношениях с теми, кто мне не по душе, не смотря на страх и боль, которые однозначно испытываются. Я перестала в себе чувствовать желание быть обязанной всем нравиться и быть нужной. Эта сила страдать и конфликтовать сама с собой исчерпала себя. Благодарю за длительную и кропотливую работу со мной.

 

 

№ 2. Я давно догадывалась, что мне нужен семейный психолог. Отзывы в интернете я изучала долго, но в итоге поняла, что это не реально, та как такое ощущение, что отзывы пишут сами психологи. Да и кто будет писать отзыв, если проблема решена, а афишировать, что она была – это к чему? Потом я слышала, что люди ходят к настоящему психологу годами. Изменения наступают не раньше чем через 2-5 лет. Серьёзные изменения. И теперь, по прошествии своего опыта психотерапии и психоанализа у ряда специалистов и после работы с Юрием Владиславовичем Потеенко, мне на многое открылись удивлённо глаза. Работа действительно была длительной, но я более чем не жалею (с моим типом личности по-другому и быть не могло)…В принципе многое я и сама интуитивно чувствовала, но сомневалась. А в некоторых вещах была точно уверена, но они оказались не тем за что я их принимала, не правильно видела ни ситуацию, ни своё участие в её создании, удержании и самострадании…

 

 

№ 3. Почему пишут отзывы? Я не знаю. Отзыв пишут люди склонные к возвеличиванию себя через сообщение о том, что они излечились? Значит так и остались нарциссами…Поэтому я совершенно случайно ткнулась и случайно попала к Юрию Владиславовичу на консультацию…И мы разобрались и с моими постоянными сомнениями, и с недоверием к людям и периодами наоборот сверх-доверия и сверх вовлечённости в отношения, и одновременный страх отношений. Ещё это иногда называют любовной зависимостью. Я буду ходить и дальше, потому что научилась не зависеть от мужчин, однажды перестану зависеть и от психолога. Всему свой час. Хожу регулярно, долго не могла преодолеть себя, что бы согласиться ходить в одно и то же время, в один и тот же день. Мне интересно познавать себя. Удивительно, но я стала интересна и совершенно другому типу мужчин, которым я интересна не только как женщина, но как человек.

 

 

№ 4. Я попала к Юрию Владиславовичу Потеенко с тяжёлой депрессией. Консультации буквально открыли мне глаза на многое в моей жизни. От этого на время стало ещё хуже на душе, но душа через это стала исцеляться и оттаивать, словно принимая горькое лекарство правды. Правда имела действие, в отличие от антидепрессантов, которые я принимала длительное время по назначению врача психотерапевта. Теперь я осознаю проблемы, в которых ранее боялась сама себе признаться. И это оказалось лучше, чем на них закрывать глаза. Страшно было, тревожно было, не хотелось ходить регулярно и вообще ходить (на сессии). Но через обсуждение своего негатива и недовольства (однажды) мы вышли на многое, чего я и не ожидала, а главное Юрий Владиславович провел меня по пути «открытия» этих скрытых проблем, как если взяв за руку. А возможно, что помогла и сама дисциплина, а где-то и мой протест, возвращение в подростковую соревновательность, но с возможностью говорить то, что чувствуешь и думаешь, возможно где-то что-то ещё помогли мне выдержать не простые периоды в процессе работы. С какого-то момента регулярного хождения на психотерапию, я стала ощущать изменения, изменилась самоценность, теперь я иначе отношусь к ситуациям, которые ранее меня выбивали, мы наконец-то нашли общий язык с сыном, перестала реагировать на негатив как раньше. Поняла как входит в мою жизнь позитив и как я от него пряталась, гоняясь за порцией радости. Которая всегда имела свой предел и истощила меня. Моя жизнь после терапии не стала раем, но и адом перестала быть. Мне спокойно на душе, слава Богу.

 

 

№ 5. Было очень сложно решиться на обращение к психологу, тем более психотерапевту. Ранее я и разницы не понимала, что есть и психологи психотерапевты и врачи психотерапевты (психиатры) и психоаналитики и психологи коучи – четыре разных специалиста. Плюс доверять совершенно незнакомому человеку нереально. Но решилась обратиться к психологу психотерапевту и юнгианскому аналитику Потеенко Юрию Владиславовичу. Было непонимание родителями (хотя мне достаточно лет), была и не осознаваемая не любовь к себе, проявлявшаяся в ненависти к миру, в ненависти, которая в свою очередь, пряталась за фасадом дежурной улыбки. Пройдя курс встреч, я заметила, что появилось больше доверия, что мое отношения к себе и окружающим начало меняться, я стала иначе воспринимать различные ситуации и свои действия. Я начала принимать себя и других людей. Не стала резко уходить с ненравящейся работы (как это делала раньше, меняя одно плохое на другое, лишь бы было на что опереться). Теперь опираюсь на жизнь и себя как маленькую часть жизни, появилось свое дело (творческое и случайное как подарок). А раньше всегда стремилась сама к целям, …ну и получала от жизни.

Дочь и сын перестали постоянно болеть (ушли серьёзные болезни) и сын наконец-то смог посещать школу, перестав держаться за меня. А я перестала трястись над сыном и изменила отношение к дочери.

 

 

 

 

№ 6. Признаться себе в том, что образовалась проблема, которую самостоятельно решить не получится, очень трудно, так как всё время приходят (после депрессий) новые варианты по её решению. Привык заставлять себя активно действовать. Но стал задумываться что что-то здесь не так. Толи я не компетентен, толи не понимаю как жизнь устроена. Специалистов-психологов много и все предлагают путь достижения результата. Опять усилия. Решился обратиться к психоаналитику Потеенко Юрию Владиславовичу, так как метод предлагался такой, что делать специально ничего не надо. Сначала было тяжело, потом стало многое понятно. Сразу бы не понял точно. Но когда раз за разом, месяц за месяцем стал уметь беспристрастно наблюдать за своей жизнью в пространстве психоаналитического кабинета, то стал подмечать те вещи, которые ранее от меня ускользали.

 

 

№ 7. Мы ходили к семейному психологу Юрию Владиславовичу Потеенко парой.

Сначала было предельно тяжело обоим, потом легко, потом снова тяжело. Так с переменным успехом стало понятно что главное, а что преходящее.

Важно было и то, что само собой как-то помоглось разобраться в том с чем пришли. Поразительный эффект на время забыв о проблеме мы когда вернулись к ней её уже не было. Точнее проблема (как факт) осталась, но теперь это не беспокоит.

Друзей тоже отправили (семейную пару). Они были поражены, что их внимание обратилось  на мотивы и причины поведения с той стороны, которой они не ожидали.

Мнение ваше отличается от мнения многих, но я интуитивно чувствовал, что оно правильное. Поэтому и выдержал регулярность хождения. Тяжёлая у вас работа, благодарю за труд. Ели бы все ходили к психологам мир бы стал гармоничнее, честнее и добрее.

 

№ 8. У меня были психотические вещи. Если бы не Юрий Владиславович, то я бы так и моталась по психиатрам и клиникам. Как я была слепа всю свою жизнь! Теперь начинаю другую, вторую. И эту вторую оставшуюся маленькую половинку жизни очень оказывается люблю.

 

№ 9. Меня консультировал психолог Потеенко Ю.В. Помощь была неожиданной и ценной. Практически не было кому доверять и на кого надеяться или опереться. Родители не понимали. Сама не знала что хочу, но так жить как прежде - это точно не хотела. Не могла, не получалось. Но заставляла себя. Не думала, что родители могут так влиять. Мне стали ясны многие вещи, которые не распространены в социуме - о зависимости от матери, о зависимости от отца. Проходила (как выяснилось оглядываясь назад) очень сложное отделение от родителей, которое сопровождалось тревогой и депрессией. Лежала в психиатрической больнице, были попытки суицида. И в голове не укладывалось тогда, когда всё это происходило, что это связано с отношениями с моими родителями. Постепенно увидела всё как оно есть, ну почти всё. Смогла жить отдельно без болезней. Были откаты назад из-за неясности, где мне работать и чем в жизни заниматься. Выбрала творческую профессию.

 

№ 10. Я пришла с проблемой отношений с противоположным полом. Хотя записалась на приём с проблемой панических атак (ПА, много читала об это в интернете, теперь понятно, что лучше бы не читала). Никак не могла понять почему не складывается личная жизнь так как очень хотелось бы. Стало понятно почему на меня так реагируют мужчины. Не помню сколько ходила встреч (встреч 30 наверное), но итогом явилось замужество. Психолог Потеенко Юрий Владиславович разбирается не только в семейной психологии, но и владеет разными методами разной психологии. Дело в том, что я интересовалась психологией, читала и сама пыталась долгое время решить проблему отношений по-разному, так как и возраст и ну сами понимаете…

 

№ 11. Я сам психолог, психотерапевт. Психологи часто ходят к другим психологам на терапию. И как требование к самим психологам и психотерапевтам со стороны того направления, в котором они работают, и посмотреть как проблемы решают другие специалисты другими методами, и чтобы свой собственный инструментарий отточить (если есть сомнения в каком направлении работать, а они не могут не быть, если их не вытеснять и не изолировать). Мне было важно понять: в каком ключе работать и понять моё ли это психология. Потому что многие психологи, психотерапевты и психоаналитики помогают другим, так как хотят, чтобы помогли им самим (неосознавая этого). Слава, Богу я разобрался с этими сомнениями и вопросами. Попутно разобрался и со сложной для понимания проблемой сепарации от родителей, психологического отделения от «психических двойников» родителей во внутреннем и внешнем мире, выглядящих как зависимость от идей, желаний, потребностей, людей-авторитетов, партнёра по отношениям и др. Разобрался по сути, с помощью высоко квалифицированного специалиста, которым оказался Юрий Владиславович. И, как мне стало со временем понятно, специалиста универсального, так как знакомого не только с достижениями современной врачебной психотерапии, психиатрии и нейропсихологии, но и разбирающемся в духовности, экзистенциализме, трансперсональном, эзотерике и в модных нынче личностно-духовных практиках...

…В итоге мне стало понятно не где работать и кем, и не в чём моё призвание. А понимание этих феноменов улеглось и стало вторичным, так как стал понятен сам механизм выбора и почему он возникает. А если ты знаешь корень происходящего, то даже если и попадёшь снова в тупик или на перекрёсток, то это тебя не сильно напряжёт. Спасибо.

 

 

 

 

® Отзывы о психологах и психотерапевтах 

Отзывы о психологах и контроль качества в правилах работы

Социально-значимый психологический проект-исследование тонкостей взаимодействия в работе со специалистами психологами, психотерапевтами, семейными психологами.

Написать отзыв о специалисте в рамках закрытого социального психологического проекта-исследования тонкостей взаимодействия в работе со специалистами помогающих профессий: психологов, психологов-коучей, семейных психологов, клинических психологов, врачей-психотерапевтов, психиатров, психологов-психотерапевтов, психоаналитиков, семейных психотерапевтов ® Ассоциация глубинной психологии, профессиональной психотерапии и психоанализа

 

  

Написать отзыв о специалисте (психотерапевте, враче психотерапевте, психиатре, психоаналитике, семейном психологе, семейном психотерапевте, психологе-коуче, о любом специалисте помогающих профессий в области психологии и психотерапии), к которому вы ходили на консультацию, прошли курс встреч, психотерапию:

lila-cenr@mail.ru и продублировать: psy-angel@mail.ru

В своём письме, желательно отразить ответы на следующие вопросы:

  1. Почему я это делаю (пишу отзыв), что мною движет?
  2. Моё отношение к отзывам о психологах, психотерапевтах в интернете? Почему люди пишут отзыв?
  3. Как я среагировал(-ла) на участие в проекте (если к вам пришло приглашение написать отзыв)? Мои чувства по этому поводу?
  4. Хотите ли вы, чтобы ваш отзыв разместили в интернете, конфиденциально? Нужна ли вам обратная связь от независимого профессионального специалиста-психолога?
  5. Ваши мысли о психологах, психотерапевтах, психоаналитиках и других специалистах помогающих профессий?
  6. Хотите ли вы что-то добавить к вопросам, к сказанному?
Психотерапия и психоанализ ★ Психолог Семейный психолог (семейный психотерапевт)  ★ Консультирование пар  ★ Психоанализ и психотерапия для экстравертов и интровертов ★  Форумология (анонимный разбор случаев) ★ Форум интроверсий   © Сайт Ассоциации глубинной психологии, профессиональной психотерапии и психоанализа ЛИЛА  Тел.: 8(916)454-34-08 (10:00-22:00 без выходных) - Консультации психолога и психотерапия по Скайп и очный приём, помощь и консультации психолога, семейного психолога, психотерапия и психоанализ в г. Москве и г. Ногинске (Ногинский филиал) ★2012-2017 Все права защищены, согласно действующему законодательству, при копирование материалов ссылка на сайт обязательна® Профессиональное сообщество