«Комсомольская правда»: фигуристу Роману Костомарову ампутировали кисти рук По данным СМИ, пальцы на руках фигуриста почернели и перестали двигаться. Спортсмен разрешил ампутацию в случае угрозы его жизни Читайте нас в Новости Фото: Фото: Рамиль Ситдиков/«РИА Новости» Фото: Фото: Рамиль Ситдиков/«РИА Новости»

Олимпийскому чемпиону в танцах на льду Роману Костомарову ампутировали кисти рук, сообщают телеканал «360» и газета «Комсомольская правда» со ссылкой на источники.

«Костомарову провели вторую операцию. Ампутировали обе кисти рук», — заявил источник «КП» в медицинских кругах.

Костомарова госпитализировали 10 января с пневмонией, у него начались осложнения, связанные с нарушением кровообращения и сепсисом. Две недели фигурист был подключен к аппарату ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации, используется при развитии острой тяжелой дыхательной недостаточности), потом переведен на искусственную вентиляцию легких.

7 февраля источник «РИА Новости» заявил, что фигуристу ампутировали часть одной ноги. По словам собеседника ТАСС, ампутировать пришлось обе стопы, «идет борьба за руки». Телеграм-канал «112» сообщает, что левую стопу Костомарова ампутировали, а на правой удалили пятку и некоторые пальцы.

Как пишут «360» и «112», пальцы на руках спортсмена почернели и перестали двигаться. Костомаров дал согласие на их ампутацию, если не получится восстановить кровообращение и некроз будет угрожать его жизни.

«Главное — живи». Жена и близкие обратились к Костомарову в день рождения Фигурное катание Роман Костомаров, Татьяна Тарасова и Татьяна Навка (слева направо)

Жена фигуриста Оксана Домнина заявляла, что для ее мужа «с точки зрения медицины делается все возможное и невозможное», но не сообщила никаких подробностей о его состоянии.

Костомаров — чемпион Олимпиады-2006, двукратный чемпион мира (2004, 2005) и трехкратный победитель чемпионатов Европы (2004, 2005, 2006) в паре с Татьяной Навкой.

Автор