Восьмое поколение пикапа Toyota Hilux появилось почти десять лет назад, в 2015 году. У семейства уже был плановый рестайлинг в 2020-м, хотя в разное время Toyota проводила и дополнительные модернизации, заточенные под отдельные рынки, ведь Hilux продается во многих уголках мира. Теперь проведен второй глобальный рестайлинг: такая Toyota Hilux представлена в Австралии, хотя позже появится и в других странах.

На этот раз Hilux заполучил более рельефный передний бампер, иную конфигурацию воздухозаборников и серебристую имитацию защиты двигателя. Новая решетка радиатора с сотовым рисунком будет матово-черной у простых версий или глянцевой у богатых вариантов. Такой же черный глянец появился и в начинке фар, окантовке противотуманок, на корпусах боковых зеркал и дверных ручках. Задний борт отныне оснащен демпферами для удобства откидывания.

Увы, интерьер обновленного пикапа еще не показан. Зато известна главная техническая обновка: Hilux впервые стал гибридом, пусть и «мягким». Новая гибридная версия объединяет проверенный четырехцилиндровый турбодизель 2.8 (204 л.с., 500 Нм) и 48-вольтовый стартер-генератор (16 л.с., 65 Нм). Электромотор имеет ременный привод и питается от небольшого литий-ионного аккумулятора. Этот довесок предназначен прежде всего для более плавной работы системы старт-стоп, ведь запуск и остановка дизеля сопровождаются повышенными вибрациями (именно поэтому автопроизводители почти не выпускают гибриды с дизелями).

По заявлению Тойоты, гибридный довесок уменьшает расход топлива на 6—10%, а также снижает уровень шума и вибраций. В Австралии такая силовая установка станет стандартной для богатых полноприводных версий Rogue и SR5 с «автоматом», а для более простой SR 4×4 ее предложат за доплату. При этом в гамме останется и обычный, неэлектрифицированный, турбодизель 2.8, и его младший брат объемом 2,4 литра, и бензиновый атмосферник 2.7.

Сейчас разные версии модели Toyota Hilux для Австралии имеют свое оформление передней части

Все гибридные пикапы Toyota Hilux в Австралии будут иметь датчики парковки спереди и сзади, двухзонный климат-контроль, автоматический режим стеклоподъемников и салонные коврики. А среди опций появится беспроводная зарядка и два разъема USB-C на втором ряду. Обновленные пикапы поступят на австралийский рынок в марте 2024 года по цене от 26475 местных долларов (1,565 млн рублей при прямом переводе) за базовую комплектацию Workmate с задним приводом и однорядной кабиной. Новые гибридные варианты стартуют с отметки 59990 австралийских долларов (3,5 млн рублей).

Автор