Полку необычных автомобильных марок прибыло. Компания 777 Motors заявила о себе еще прошлой осенью, но только сейчас показала первый образец своего автомобиля, который называется 777 Hypercar. Презентация состоялась прямо в штаб-квартире фирмы, которая расположена на автодроме в Монце.

Компанию 777 Motors основал Андреа Леви — предприниматель, коллекционер, директор выставки Milano Monza Motor Show и бывший гонщик. Но коллектив у компании небольшой, а большая часть работ по собственному гиперкару поручена сторонним компаниям. Например, обликом занималось туринское ателье Umberto Palermo Design, а за шасси и аэродинамику отвечает прославленная фирма Dallara.

Задумка Андреа Леви проста: 777 Hypercar представляет собой прототип категории LMP1, но с рядом доработок и отклонений от гоночного регламента. То есть у машины нет ни допуска на дороги общего пользования, ни гоночной омологации. Зато на треке обещано драйверское удовольствие, которое не могут дать полноценные болиды LMP1.

Гиперкар имеет углепластиковый монокок, гоночное шасси и атмосферный двигатель V8 4.5 британской фирмы Gibson Technology. Он выдает 730 л.с. при 9000 об/мин и не имеет каких-либо электрических довесков. На максимальной скорости 370 км/ч развитый аэродинамический обвес может создавать прижимную силу, эквивалентную 2100 кг, тогда как сам автомобиль в снаряженном состоянии весит лишь около 900 кг. А ускорение в поворотах может достигать 4g. Пока это все опубликованные характеристики.

Ездовая презентация машины состоится 7 июля в Монце. Фирма 777 Motors намерена изготовить для продажи только семь таких гиперкаров, цена каждого — семь миллионов евро, и в нее включены тренировки на гоночных симуляторах и 14 трек-дней на разных автодромах. Но первые товарные машины обещаны только в 2025 году.

Автор