Ирина Винер заявила, что России в текущих условиях не нужны никакие Олимпийские игры Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики считает, что нужно организовывать альтернативные соревнования с дружественными странамиИрина Винер Ирина Винер (Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press)

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной команды Ирина Винер считает, что России в текущих условиях не стоит бороться за участие в Олимпийских играх. Об этом она рассказала журналистам.

Во вторник, 30 мая, во Дворце гимнастики Ирины Винер в Москве прошел гала‑концерт «Сокровища России», посвященный Дню защиты детей.

«Сейчас дети занимаются спортом больше, чем они занимались до этих санкций. Нам не нужны никакие Олимпийские игры, мы будем для этих детей делать альтернативные соревнования с нашими дружественными странами. Будем выступать, учить их, соревноваться с ними и побеждать», — цитирует ТАСС Винер.

Международная федерация гимнастики (FIG) отстранила российских и белорусских спортсменов от международных соревнований в марте 2022 года. В мае этого года исполком FIG продлил отстранение, несмотря на рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК).

G7 выступила за запрет участия россиян в турнирах под флагом страны ДругиеФото:Global Look Press

МОК 28 марта рекомендовал допустить российских и белорусских спортсменов на международные соревнования под нейтральным флагом. Эти рекомендации не касаются атлетов, выступающих в командных видах спорта, а также тех спортсменов, которые активно поддерживают военную операцию на Украине и имеют отношение к армиям двух стран и другим силовым структурам. Решение о допуске спортсменов будут принимать международные федерации.

Эти рекомендации не касаются Олимпиады 2024 года в Париже. Министр спорта России Олег Матыцин говорил, что решение об участии в Играх будет принято не ранее 26 июля этого года.

Автор